Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Версия для слабовидящих


Новости

24.09.2019

Музей «Пермь-36» посетили участники кинофестиваля

22 сентября в Мемориальный музей-заповедник приезжали участники фестиваля «Флаэртиана»: российский режиссер Сергей Качкин, британский сценарист, продюсер и кинорежиссер Саймон Брук, а также преподаватель из США Елена Прохорова.

Гости провели в музее несколько часов, для них были проведены тематические экскурсии по участкам строгого и особого режимов.

«Спасибо за просветительский тур!», - написала в своем отзыве Елена Прохорова. – «Наталья [экскурсовод] была очень любезная и хорошо осведомлена. Я надеюсь, что музей продолжит сохранять историю о Советских «достижениях» и заключенных отдельно».

отзыв флаэрти.JPG

Справка

Сергей Качкин (род. в 1973 году в Перми) – российский режиссер, продюсер. С 2006 года снял несколько короткометражных фильмов, которые были показаны и награждены в России и за рубежом. В 2009 году окончил киношколу Марины Разбежкиной. В 2011 году выпустил полнометражный документальный фильм «По дороге домой», который имел зрительский и фестивальный успех в России и за рубежом.

Саймон Брук: начало карьеры приходится на 1989 г., с тех пор Саймон Брук принял участие в 8 кинокартинах. Предпочитаемые жанры: документальный, комедия, короткометражка. Последние фильмы - Indian Summer (2013), На канате (2012), Хроники Эйфелевой башни (2005), Исчезнувший город Клеопатры (2003).