Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Версия для слабовидящих


Новости

14.10.2020

С верой в душе и совестью в сердце

В 2018 году группой пермских ученых, журналистов, краеведов были написаны очерки о людях, на чью долю выпали суровые испытания на пермской земле. Их истории были объединены в книге «Оставаться человеком в любых обстоятельствах». Проект получил широкий отклик, а работа продолжена. Так появился новый сборник очерков «С верой в душе и совестью в сердце».
В сборнике представлены истории священнослужителей, подвергшихся гонениям в годы «красного террора». Описаны следственные дела и исторические хроники тех, кто был осужден за веру, за служение обществу в религиозном аспекте. Очерки раскрывают истории представителей разных конфессий, например, архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия, Ахмедшина Фарухши и других. Среди авторов очерков заведующий организационно-просветительским отделом музея-заповедника «Пермь-36» Вячеслав Дегтярников. 
сборник с верой в душе.jpg

Материалы сборника могут быть использованы в образовательных целях, а также полезны историкам, религиоведам и всем, интересующимся историей репрессий и религией.

Сборник вышел при поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.