Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Версия для слабовидящих


Новости

28.10.2020

В музее-заповеднике откроется новая выставка

29 октября состоится открытие новой выставки музея-заповедника «Пермь-36», посвященной внутреннему состоянию человека в условиях несвободы. Экспозиция «Право дышать» расположена в здании жилого барака на участке строгого режима (д. Кучино, Чусовской район).
Исправительные лагеря должны были не только обеспечить страну бесплатной рабочей силой и «перевоспитать» человека, но сделать из него некий «винтик», не противоречащий системе. По этим причинам жизнь в лагере была строго регламентирована, и человек изо дня в день занимался монотонной работой и жил по распорядку, не меняющемуся годами. Личное пространство и время всегда были в дефиците, зато лекции и другие идеологические мероприятия в избытке. Как же противостояли режиму политзаключенные? Что помогало им оставаться собой, продолжать мыслить и развиваться? Об этом и многом другом призвана рассказать новая выставка.

В связи с ограничениями работы музея-заповедника и запретом посещения помещений и выставок, 30 октября вы сможете увидеть видеоверсию экскурсии по этой экспозиции.


Приглашаем жителей и гостей Пермского края в музей-заповедник «Пермь-36».
Режим работы: ВТ-ВС 09:00 – 18:00, ПН – выходной день 

А3 Право дышать. Афиша открытие выставки_page-0001.jpg