Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Версия для слабовидящих


Новости

13.11.2020

Мобильная выставка музея-заповедника во Фролах

В ноябре во Фроловской средней школе открылась мобильная выставка музея-заповедника «Пермь-36». Выставка «Я хочу вылепить и написать все, что знаю…» состоит из копий картин пермского художника Рудольфа Веденеева, демонстрирующих пейзажи Чукотки, Колымы, Соловецких островов и Пермского края, а также эскизы скульптур, посвященных теме ГУЛАГа и жертвам политических репрессий. Название выставки – «Я хочу вылепить и написать всё, что знаю…» – фраза из дневника Рудольфа Борисовича, характеризующая его личное отношение к творчеству и его позицию как художника.
выставка - Импульс1.jpegвыставка -Импульс.jpeg
10 и 11 ноября Елена Казанцева, заведующая сектором передвижных выставок, провела экскурсии для учащихся и сотрудников школы. Всего в них приняли участие 165 человек.
Фото - Импульс 2.jpg
Участники экскурсии ознакомились с биографией и творчеством Рудольфа Веденеева и попытались проанализировать его художественные работы, порассуждали, какие эмоции автор пытался транслировать через творчество.
Многие ребята отметили, что узнали много нового о творчестве художника и истории политических репрессий, а также выразили желание съездить на экскурсию в музей-заповедник. 
отзывы - Импульс 1.jpg