Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

Ночь искусств в музее-заповеднике «Пермь-36»

05.11.2019 Ночь искусств в музее-заповеднике «Пермь-36»
2 и 3 ноября в России состоялась акция «Ночь искусств», в которой приняли участие музеи, кинотеатры, галереи и другие культурные и досуговые организации. В музее-заповеднике «Пермь-36» оба дня до позднего вечера проводились экскурсии, а в помещении киноклуба в любое время желающие могли посмотреть фильмы, посвященные теме политических репрессий.

В Перми состоялась научно-практическая конференция музея «Пермь-36»

02.11.2019 В Перми состоялась научно-практическая конференция музея «Пермь-36»
30-31 октября в Перми состоялась научно-практическая конференция музея-заповедника «Творческая интеллигенция в Прикамье. 1920-50-е гг. Личность и власть». В мероприятии приняли участие музейщики и историки из Санкт-Петербурга, Удмуртии, Красноярского и Пермского края.

В Перми состоялась открытая лекция профессора Евгения Гонтмахера

01.11.2019 В Перми состоялась открытая лекция профессора Евгения Гонтмахера
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, состоялась публичная лекция д.э.н., профессора НИУ «Высшая школа экономики» Евгения Гонтмахера на тему «Принудительный труд в Советском союзе: перегибы строительства или неотъемлемая часть системы?»

Состоялось заседание экспертной группы по обсуждению проекта концепции развития музея-заповедника «Пермь-36»

31.10.2019 Состоялось заседание экспертной группы по обсуждению проекта концепции развития музея-заповедника «Пермь-36»
Открытое заседание экспертной группы по обсуждению проекта концепции развития музея-заповедника «Пермь-36» состоялось 31 октября в историческом парке «Россия-моя история». Презентацию проекта документа представил к.и.н., директор креативного агентства «Азбука Морзе» Максим Трофимов.

«Возможность сохранить себя как человека – трудная история, и сохранение в себе гуманиста, верного клятве Гиппократа вдвойне сложная история», - в музее «Пермь-36» открылась выставка, посвященная врачу Андрею Пантюхову

31.10.2019 «Возможность сохранить себя как человека – трудная история, и сохранение в себе гуманиста, верного клятве Гиппократа вдвойне сложная история», - в музее «Пермь-36» открылась выставка, посвященная врачу Андрею Пантюхову
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в музее-заповеднике «Пермь-36» открылась выставка «Спасти человека». Автор и куратор проекта, д.и.н., профессор кафедры всеобщей истории РГПУ им А.М. Герцена Юлия Кантор. В мероприятии приняли участие музейщики, историки, участники научно-практической конференции музея «Пермь-36», представители СМИ и посетители музея.



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 81 След.