Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

Музей-заповедник «Пермь-36» стал одним из победителей конкурса «Арт-резиденция» 11.02.2019 Музей-заповедник «Пермь-36» стал одним из победителей конкурса «Арт-резиденция»
Победу в грантовом конкурсе краевого Министерства культуры одержал музейный проект «Крутится колесико у меня в груди…».

К 145-летию со дня рождения Всеволода Мейерхольда 09.02.2019 К 145-летию со дня рождения Всеволода Мейерхольда
«…в душе моей я носил революцию..»
                                        В.Мейерхольд

В Перми состоялась презентация сборника «Город Пермь в промышленном развитии России: исторический опыт и современный потенциал» 07.02.2019 В Перми состоялась презентация сборника «Город Пермь в промышленном развитии России: исторический опыт и современный потенциал»
6 февраля 2019 года в библиотеке им. Пушкина состоялась презентация сборника материалов научно-практической конференции «Город Пермь в промышленном развитии России: исторический опыт и современный потенциал». Мероприятие прошло в рамках III городского исторического Форума «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису», посвященного 295-летию города Перми.

По дороге памяти: итоги проекта 06.02.2019 По дороге памяти: итоги проекта
На днях наш музей получил официальное уведомление о закрытии гранта по созданию аудиогида «По дороге памяти…», что свидетельствует об успешной реализации  проекта. Благодаря фонду им. Потанина в 2018 году была создана дорожная экскурсия от Перми до Мемориального музея-заповедника в д. Кучино Чусовского района. По данным на 1 февраля текущего года зарегистрировано почти полторы тысячи просмотров и 782 скачивания дорожного гида.

В Санкт-Петербурге презентовали уникальную монографию об эвакуации из Ленинграда 30.01.2019 В Санкт-Петербурге презентовали уникальную монографию об эвакуации из Ленинграда
В минувшие выходные в Музее истории Санкт-Петербурга прошли мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда. В Петропавловской крепости состоялась презентация книги «Побратимы. Регионам, принявшим эвакуированных ленинградцев, посвящается», вышедшей в издательстве РОССПЭН.

Страницы истории: об эвакуации из архивно-следственных дел 28.01.2019 Страницы истории: об эвакуации из архивно-следственных дел
27 января исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В то тяжелое время вся страна помогала ленинградцам, а Молотовская область приняла более ста тысяч эвакуированных соотечественников. Кроме гражданского населения и предприятий, на Урал и в Молотовскую область эвакуировали лагеря ГУЛАГа.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 60 След.