Мемориальный музей-заповедник
истории политических репрессий «Пермь-36»
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих


Новости

Опубликованы результаты конкурса "Общество и власть"

22.04.2019 Опубликованы результаты конкурса "Общество и власть"
Победу в грантовой программе одержал проект "Школа молодых историков", заявленный Профкомом ПГПУ. Международный проект реализуется совместно с ГБУК "Мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий "Пермь-36"" и Фондом мемориалов Нижней Саксонии и предполагает проведение образовательных сессий в Пермском крае и Нижней Саксонии (Германия).

Школа молодых историков: конкурсная работа А. Чуприковой

21.04.2019 Школа молодых историков: конкурсная работа А. Чуприковой
В преддверии начала второй образовательной сессии международного проекта "Школа молодых участников" мы публикуем работы-победители конкурсного отбора и знакомим вас с участниками.

Школа молодых историков: конкурсная работа Ю. Ященко

20.04.2019 Школа молодых историков: конкурсная работа Ю. Ященко
В преддверии начала второй образовательной сессии международного проекта "Школа молодых участников" мы публикуем работы-победители конкурсного отбора и знакомим вас с участниками.

Пермь 1930-х годов в письмах молодежи

19.04.2019 Пермь 1930-х годов в письмах молодежи
На этой неделе в музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36» поступил сборник научных трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Советская молодежь в исторической памяти России». Сама конференция состоялась 19-20 октября 2018 года в Сургутском государственном университете.

В Пермь приехали журналисты известных мировых СМИ

19.04.2019 В Пермь приехали журналисты известных мировых СМИ
18 апреля Мемориальный музей «Пермь-36» посетили журналисты крупнейших СМИ мира – «Голос Америки» и испанского «Соре». Игорь Тихоненко и Рикардо Мантаньяна готовят большие видеоматериалы о нашем музее – его истории, миссии, выставках, планах на будущее, важности сохранения исторической памяти.





Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 102 След.